衛生福利部 食品藥物管理署代理、新任署長交接暨宣誓典禮

衛生福利部 食品藥物管理署代理、新任署長交接暨宣誓典禮
【發布日期:2017-02-10】
:人事室
 
衛生福利部食品藥物管理署今(10)日下午2時於昆陽大樓7樓大禮堂舉行代理、新任署長交接暨宣誓典禮,由衛生福利部何啟功次長主持監交儀式,新任署長由高雄醫學大學藥學院教授兼院長吳秀梅接任。各大專院校藥學相關系所、藥學相關公協會等相關單位出席。
何次長致詞表示,食藥署之業務攸關民眾健康與安全至鉅,不能有所停滯,感謝卸任代理署長吳秀英代理期間之辛勞。食藥署職掌範圍與民生息息相關,業務含「食品」、「藥品」、「化粧品」及「醫療器材」,食藥署務必確實管理這些產品之品質,讓民眾用藥安全有效,飲食安全健康。近年來生物技術產業已被譽為21世紀的明星產業,我國政府近年也將生技產業,列為國家重點發展目標之一;2016年國內生醫上市櫃產值增長最多的是生技製藥類產業,吳署長研究專長為分析生技,已建立多項藥物治療濃度監測及開發生物標誌檢測法等,供療效追蹤或疾病診斷,也長期關注藥學領域,因此由吳秀梅教授來擔任食藥署署長。
吳署長致詞時表示,接任署長深感責任重大,將持續推動食安五環改革政策、強化食品雲系統功能、精進源頭管理及提升查驗量能、推動醫藥品查驗中心行政法人化、推動「醫療器材管理法」及「化粧品衛生管理條例」修正案等,帶領食藥署的專業團隊一同努力克服困難,面對各項挑戰。另外無論食品、藥品政策都會與時俱進,同時也會加強與各公協會及國內外機關構的溝通、協調與合作,以達到藥求安全有效,食在安心健康之目標。