泰博布局對岸 獲利添翼

泰博布局對岸 獲利添翼
2017-02-15

【經濟日報  2017-02-15  記者高行】

 

泰博以白牌血糖儀起家,在業界向來有「血糖儀的聯發科」稱號,過去以歐洲及美國市場為主力,去年則積極布局大陸市場,今年相關布局有望開花結果,展現新一波成長動能。

 

事實上,數年前泰博一度擬揮軍對岸,受限時機未成熟而功敗垂成,之後轉為漸進策略,前年底攜手對岸醫材公司江蘇魚躍合資在陸合資設廠,生產電子體溫計,由江蘇魚躍銷售大陸市場,泰博負責大陸以外市場,儘管並未直接切入大陸內需,但相關合作經驗,已為進軍對岸暖身。

 

泰博緊接在去年底和對岸廣東三才合資設廠,鎖定醫療照護,生產加護病房及長期照護使用的生理監護設備,預計今年下半年正式投產,初期搶攻珠三角地區醫院,逐步擴大到其他區域,正式進軍大陸火紅的醫療內需市場。

 

泰博發展生理監護系統,主要著眼傳統血糖儀全球市場競爭激烈,潛在成長力道有限,反觀全球POCT(重點照護)醫療器材市場成長迅猛,特別是大陸銀髮浪潮席捲,有機會成為公司新的成長引擎。