在2019亞洲國際營養保健食品展,探索亞洲營養保健食品市場


2019年8月27日(新加坡) - 自然療法是本區域文化中根深蒂固的一環,因此亞洲各地對營養保健食品的需求持續增加。 總值約350億美元,營養保健食品的三大消費市場是人口迅速老齡化的市場:日本是最成熟的市場,中國是增長最快的市場,而韓國則是第三大市場。 其他新興市場是印度、越南和印尼,每個都具有極大的潛力。

我們熱情歡迎您來到新加坡,參與2019年9月25日至26日舉行的2019亞洲國際營養保健食品展。 這是全球功能性食品和飲料研發的主要城市之一。作為亞洲唯一的保健食品盛事,它提供端到端的精闢見解 涵蓋整個營養保健食品供應鏈的方方面面,從研究、產品配方與商業化、包裝到品牌發展,皆應有盡有。

亞洲國際營養保健食品展有超過350家國際供應商共襄盛舉,迎接60個國家的5千5百多名參觀者, 大部分來自亞太區。今年展會首次設立一個市場准入中心,讓群眾獲得專家建議,更深入瞭解整個亞洲不同市場的准入規則的各方面。 亞洲國際營養保健食品展的會議,將舉辦一系列包含五大關鍵主題的峰會,探討如何去塑造亞太區營養保健食品行業。 在會議和展會上,都有充足時間去結識本區域的決策者和買家,建立良好聯繫。

亞洲各地都盛行通過營養保健食品來解決健康老齡化、孕產婦和兒童健康、關節健康、肥胖、心血管毛病和缺鈣等問題。 這當中,消化系統健康、糖尿病、免疫力和運動營養,最有望取得高速的增長。

至今為止,健康老齡化是亞洲營養保健食品最大的增長類別。 到了2030年,全球60%以上的人口當中,亞洲約有5億人將年屆60歲或以上 。 前來亞洲國際營養保健食品展的“生命階段劇場”,即可深入瞭解亞洲健康老齡化市場。

對傳統食品進行營養改良,就可在不改變飲食習慣的情況下輕易保持健康,這是老年群體間的一種常見做法。 日本作為這一類別中最大的市場,開發此類產品意味著使用包裝方法,讓老年人更容易獲取食品並食用。 在亞洲國際營養保健食品展,日本館將有包括JAAN(日本抗衰老營養學會)、日本生物科學實驗室和日本對外貿易組織在內的多個機構。

亞洲的消化系統健康類別正受到新研究的大力推動,因為針對個體益生菌菌株、益生元和合生元的多項研究已如火如荼在進行。 在亞洲國際營養保健食品展,Omega-3資源中心將説明參觀者探索正開發的各種產品,涉及創新型omega-3業務的發展和推介,有助於為大多數需求提供解決方案。 在中心,還可以通過iPad演示來掌握更多知識和觀點。此外,益生菌資源中心將協助推廣對益生菌的瞭解,包括益生菌技術的最新突破、新產品開發、消費者分析和市場趨勢等。

亞洲的肥胖人數呈上升趨勢,特別是韓國男性 。事實上,三分之一的韓國成年人超重或肥胖。這使得心血管疾病、糖尿病和高血壓在韓國呈現高患病率,因而也推動了脂質營養市場的增長。

舉韓國為例,過去幾年來,人們更熱衷於使用本地草藥補充劑(如人參和薑黃)來獲得天然的補益和療效。韓國人愛用草藥,因為它們較少藥毒性,而且價格實惠。如今,傳統的高麗人參以液體、粉末和膠囊等形式來發售。據說它除了顯著改善整體健康狀態,還能補充精力,維持一般保健效果和減輕壓力。通過亞洲國際營養保健食品展,你將發掘到許多這類主要成分品牌成品

對亞洲人而言,營養保健食品的來源非常重要,尤其是中國的消費者。雖然目前在中國銷售的營養保健食品中有95%是當地生產,但人們越來越傾向於選擇與國外(如澳洲和紐西蘭)生產的品牌共同擁有的營養品。中國消費者認為這些補充劑是優質、清潔、綠色、安全有保障。在亞洲國際營養保健食品展,買家可以探索供應商的來源出處,而在2019年,新的國際展館將包括來自澳洲、比利時、中國和拉脫維亞的供應商。

婦女群體,尤其是印尼、泰國、越南的職業婦女,她們對營養美容品的需求越來越高。亞太區各地的植物倍受青睞,特別是當地種植的植物,例如泰國的椰子或蘆薈,以及印尼的草藥。

運動營養也持續成為亞洲製造商和消費者的關注點。例如,增長的各地市場包括中國大陸、印度、香港和新加坡,消費者偏愛草本植物。在亞洲國際營養保健食品展,你可以在我們的品酒中心品嘗並投票選出最佳功能性食品和飲料,或在新產品區探索新產品。

CBD產品是一個新興的類別。2018年,日本當局首次批准在日本銷售進口的CBD產品,而日本消費者對CBD油品的興趣尤為濃厚,緊隨其後則是電子液體。在亞洲國際營養保健食品展,GenCanna是此類別中的重要參展商。

亞洲人也是技術領域的狂熱消費者,並且正在使用來自參展商Monteloeder的應用程式,以建立洞察力來支持個性化營養的解決方案。持續創新意味著個性化營養的類別正在經歷增長。

要參加峰會並探索我們反響熱烈的展覽,請即註冊2019亞洲國際營養保健食品展:vitafoodsasia.com。