理事長的話

理事長王孝慈致敬會員的一封信

 

 

敬愛的會員:

 

公會創立於民國93年,在歷任理事長帶領下,本會業已成為生物技術產業與政府相關主管部門之間的溝通合作平台。

 

再放眼全球科技發展之趨勢來看:生技醫藥產業是21世紀的明星產業,隨著科技日新月異的發展以及醫療保健需求科技化的期待,再加上台灣已邁入老年化的社會,生技產業成長最為快速及最具潛力的明星產業。

 

2016年新政府甫上任,將生技產業列為「五大創新產業」之一,更將以「決心」和「信心」推動生技產業。

 

值此關鍵年代,本會將扮演的角色與功能將日益重要,責任更形艱钜。今後更應不遺餘力協助政府修訂法令與宣導、推行政令;並建置產業平台,促進生技產業發展,創造產業價值。

 

本會的定位為:政府與生技產業共同合作的社會團體,除了協助政府推展生技產業南向策略及建置兩岸對接的平台;今後,本人將定期、不定期參訪拜會本會會員公司。

 

在會員服務方面,作為政府相關機構間的橋梁,協助會員申請、釋疑、陳情等。更要加強:舉辦相關教育訓練、協助會員辦理各項產業促進研討會及新產品發表等等活動。直接、間接促進台灣生技產業之發展,以積極開拓國際市場。

 

在此特別敬託每一位會員:支持公會並不吝給予建言;使得會務運作能更順暢發展!謝謝大家!

 

敬祝  身心健康!平安快樂!!事業順意!!!

理事長                                      

 

 

台北市生物技術服務商業同業公會

理事長王孝慈簡歷表

 

 

學歷:

台灣政治大學企管研究所碩士

 

經歷:

中華人事主管協會理事長

中華人力資源發展學會理事長

中華樂活聯盟總會副理事長

海峽兩岸品牌發展協會理事長

臺灣服務業協會副理事長

臺灣建康月協會副理事長

中華兩岸人才交流協會常務理事

台商月刊雜誌社副社長

中華無店面零售協會常務理事

澳門國際人才交流協會副主席

澳門傳媒集團(濠江衛視/ 澳門晚報 )副總裁

台灣全球華人集團( 1111人力銀行副董事長 兼集團總經理)

台灣品牌發展股份有限公司董事長

 

 

 


Top